中国地震科学实验场深井综合观测系统推进会顺利召开

2019-09-18

2019年9月2日上午,中国地震科学实验场管理部组织召开了实验场深井观测工作推进会,管理部主任、地震预测研究所汤毅副所长,深井综合观测项目实施团队、实验场技术部席继楼,薛兵,朱小毅研究员及地壳应力研究所有关专家参加了会议。推进会明确了实验场在建深井项目的观测集成测试方案,研讨了未来一段时期内实验场深井发展的工作方案编制计划。会议决定,工作方案由实验场技术部牵头,联合实验场深井建设设计组、工程组共同起草,初步确定在9月21日召开的实验场深井建设研讨会上提交讨论,研讨会将邀请地震地质学、地震学、重力学、地壳应力学等方面专家共同参与。深井综合观测系统不是简单的打井,后续工作还需要调研实验场区域内的观测井、深井资源和建设情况等。